Mit einem alkoholfreien Getränk aus natürlichen Inhaltsstoffen überzeugte Diana Reiter aus Mank die Falstaff-Jury. Das Bio Bergcola von „Echt vom Land“ erzielte großartige 92 Punkte bei der Verkostung „Spirits Special 2024“. Zudem durfte sich das Bio Tonic Water Basilikum Ingwer über tolle 90 Punkte freuen.
Vergangenes Jahr reichte Diana Reiter aus Mank erstmals zwei Bio Tonic Waters bei der Verkostung des Branchenmagazins Falstaff ein. Die beiden Produkte schnitten bei der Premiere mit 90 und 88 Punkten ausgesprochen gut ab. Motiviert von diesem Erfolg folgten heuer zwei weitere Produkte der innovativen Direktvermarkterin aus Wolkersdorf. Mit dem Bio Bergcola erzeugt „Echt vom Land“ eine großartige Alternative zu industriellen Softdrinks. Nach einer rund einjährigen Entwicklungszeit kreierte Diana Reiter auf Basis der am eigenen Kräuterfeld angebauten Eberraute ihr eigenes Bergcola. Mit edlen Gewürzen verfeinert und ohne Koffein sorgt das Getränk für ein echtes Geschmackserlebnis. „Es ist kein industrielles, sondern ein handwerkliches Produkt, das in unserem Betrieb nachhaltig erzeugt wird. Es beinhaltet keinerlei chemische Zutaten, nur natürliche Inhaltsstoffe. Und da der Ötscher das Wahrzeichen des Mostviertels ist, kam mir die Idee des Bergcolas, der Ötscher ist auch auf dem Etikett zu erkennen“, so die stolze Produzentin Diana Reiter.
Großartige 92 Punkte von Falstaff
Bei der diesjährigen Falstaff-Verkostung „Spirits Special 2024“ wurde das Bio Bergcola von „Echt vom Land“mit großartigen 92 Punkten bewertet. Damit ist das Manker Getränk in bester Gesellschaft international bekannter Hersteller alkoholfreier Erfrischungsgetränke wie Fever-Tree, Schweppes oder Thomas Henry.
„Die Auszeichnung freut mich echt sehr und ist die Bestätigung für die bisherige Arbeit. Als kleiner österreichischer Produzent neben so großen Herstellern gelistet zu sein, ist schon eine Ehre. Man kreiert etwas Neues, das einem selbst und auch den Kunden schmeckt. Wenn es dann aber von einer Expertenjury so toll beurteilt wird, macht einem das schon sehr stolz. Es spornt an, weiterzumachen und das gesammelte Know-how weiter auszubauen“, strahlt Diana Reiter.
Auch der Obmann des Manker Stadtmarketings „Mank aktiv!“ durfte sich von den tollen alkoholfreien Getränken von „Echt vom Land“ überzeugen: „Wir freuen uns mit Diana eine großartige Produzentin mit innovativen Produkten als Mitglied in unseren Reihen zu haben. Die Prämierung von Falstaff, dem größten Wein- und Gourmetmagazin im deutschsprachigen Raum, ist eine ganz besondere Auszeichnung. Wir gratulieren ganz herzlich zu diesem Erfolg und freuen uns bereits auf weitere tolle Produkte und Ideen.“
Purer Geschmack: Tonic Water Basilikum Ingwer
Ebenfalls ausgezeichnet wurde das Bio Tonic Water Basilikum Ingwer, das stolze 90 Punkte erhielt. Beim spritzig-frischen Getränk verwendet Diana Reiter wie bei all ihren Tonic Waters anstelle des Chinins die natürlichen Bitterstoffe aus der gelben Enzianwurzel. Mit der Kombination aus Basilikum und Ingwer setzt die Mankerin ganz bewusst auf einen ganz speziellen und nicht typischen Geschmack bei Tonics. „Das Feedback zum Tonic Water Basilikum Ingwer ist echt toll. Es handelt sich dabei auch um einen extrem guten Durstlöscher, bitter und nicht zu süß. Eine tolle alkoholfreie Variante, die nicht nur zum Mischen verwendet wird, sondern auch sehr gerne pur getrunken wird“, so Diana Reiter.
29.10.2024
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